segunda-feira, 16 de novembro de 2009
Tempero da vida
Por que é que o doce
pra ser melhor
tem que ter uma pitada do sal do mar?
por que o ácido
misturado ao doce
cria sabores além
e o açúcar moreno
tem sabor da terra
quando chove chuva fina?
Por que será
que o jasmim manga cheira tanto...
(por que será que guardo um deles,
seco, sem odor?)
que o pau casca
de canela dá sabor
e o gengibre cura,
tem alma?
se o mel vem
da entranha do inseto,
espesso
se a semente da pimenta
é que faz o ardido
se a essencia
guarda o espírito das ervas
se eu nem sei
quando dói,
o doce que eu quero mais...
pão de ló da vó Kita,
queijo com goiabada,
cocada mole,
o strudel trabalhoso,
o sonho,
o sonho,
o sonho...
"o coração amolecido como figo na calda"
A frase entre aspas é do poema Chorinho Doce,de Adélia Prado, eterna inspiração. O título é de um filme franco-grego, lindo e imprescindível...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Poetiza, poetiza, para iluminar os caminhos da vida, e torná-los cada vez mais belos!Parabéns pelo trabalho!beijos Francine
Querida Francine, agradeço por tudo... a visita, o comentário, a companhia, o bom humor!
Beijos e queijos...
Oi, Mary! Que lindo blog! Obrigada por sua visita, desculpe ter demorado tanto, mas fazia uns dias que não vinha ver se havia recados.
Um grande beijo e sucesso sempre!
Obrigada, Sarah!
Sou tua fã, que voz linda que tens!
Um beijo e até breve...
Postar um comentário